Kegiatan Tasyakuran Dalam Memperingati Malam 1 Suro di Babat Alas Desa Bakalan

• Jul 28, 2024
  • BAKALAN.BULULAWANG

Bakalan, 07 Juli 2024 – Masyarakat Desa Bakalan menggelar kegiatan tasyakuran dalam rangka memperingati Malam 1 Suro di Babat Alas. Kegiatan ini berlangsung meriah dengan dihadiri oleh warga setempat serta tamu undangan dari desa tetangga. Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan diawali doa bersama yang dipimpin oleh tokoh agama setempat. Doa bersama ini diikuti dengan khusyuk oleh seluruh warga yang hadir, memohon berkah dan keselamatan bagi desa dan seluruh warganya.

Kepala Desa Bakalan, Bapak Syamsul Arifin, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh warga yang telah berpartisipasi dalam acara ini. "Tasyakuran ini adalah wujud rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa atas segala rahmat dan karunia yang telah diberikan kepada kita semua. Semoga dengan acara ini, Desa Bakalan semakin makmur dan sejahtera," ujarnya.

Selain itu, panitia juga menyediakan berbagai hidangan tradisional untuk dinikmati bersama. Hidangan khas Jawa seperti nasi tumpeng, dan berbagai jajanan pasar disajikan untuk menambah semarak acara tasyakuran ini. Warga Desa Bakalan berharap, tradisi tasyakuran dalam memperingati Malam 1 Suro ini dapat terus dilestarikan sebagai bagian dari budaya lokal yang kaya akan nilai-nilai luhur. "Ini adalah bagian dari identitas kita sebagai warga Desa Bakalan. Semoga generasi muda dapat terus menjaga dan melestarikan tradisi ini," kata Ibu Sulastri, salah satu tokoh masyarakat.

Acara tasyakuran berakhir sekitar pukul 09.00 WIB dengan ditutup oleh doa bersama dan harapan agar tahun yang akan datang membawa berkah dan kebaikan bagi seluruh warga Desa Bakalan.