Pengajian Umum dan Santunan Anak Yatim Dalam Rangka Memperingati 1 Muharram di Balai Desa Bakalan

• Jul 28, 2024
  • BAKALAN.BULULAWANG

Bakalan, 1 Muharram 1446 H (7 Juli 2024) – Dalam rangka memperingati tahun baru Islam, Balai Desa Bakalan mengadakan pengajian umum dan santunan anak yatim yang dihadiri oleh ratusan warga desa. Acara ini dimulai pada pukul 19.00 WIB dengan suasana khidmat dan penuh makna.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an yang dibacakan oleh warga setempat, menciptakan suasana yang tenang dan sakral. Setelah itu,  dilanjutkan dengan ceramah agama tentang makna 1 Muharram dan pentingnya berbagi serta peduli terhadap anak yatim. Dalam ceramahnya, menyampaikan bahwa bulan Muharram adalah waktu yang tepat untuk memperbaiki diri dan meningkatkan kepedulian sosial.

Setelah ceramah, acara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim. Santunan tersebut berupa pembagian uang tunai. Kepala Desa Bakalan, Bapak Syamsul Arifin, bersama tokoh masyarakat lainnya secara simbolis menyerahkan santunan tersebut kepada anak-anak yatim. Wajah-wajah bahagia anak-anak yatim terpancar saat menerima santunan, mencerminkan kebahagiaan dan rasa syukur mereka.

Bapak Syamsul Arifin dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga yang telah berpartisipasi dalam acara ini. "Pengajian umum dan santunan anak yatim ini adalah bentuk nyata kepedulian kita sebagai umat muslim untuk saling berbagi dan membantu. Semoga kegiatan ini membawa berkah bagi kita semua dan menjadi amal jariyah yang diridhai Allah SWT,"

Acara ditutup dengan doa bersama yang memohon agar desa Bakalan selalu diberi keberkahan, keselamatan, dan kemakmuran. Pengajian umum dan santunan anak yatim dalam rangka memperingati 1 Muharram ini menjadi momen yang penuh berkah dan kebersamaan, mempererat tali silaturahmi antarwarga dan memperkuat semangat gotong royong dalam membantu sesama.

Seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan penuh haru, dengan harapan bahwa kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang, sebagai wujud kepedulian dan solidaritas sosial masyarakat Desa Bakalan.